Кардиолог UC Davis о том, как следить за здоровьем в праздничный сезон 

261
Photo: Gregory Urquiaga/UC Davis

Кардиолог из UC Davis Дали Фан о том, как следить за здоровьем в праздничный сезон.

Зима приближается и, соответственно, принесет более холодную погоду, поэтому как никогда важно сделать себе и своей семье прививку от COVID-19. Для людей в возрасте 65 лет и старше получение обновленной бустерной дозы COVID-19 имеет решающее значение, поскольку риск сильно заболеть COVID-19 увеличивается с возрастом.

Инфекция Covid-19 вызывает самые высокие показатели госпитализации и смертности среди пожилых людей, и ревакцинация COVID-19 может помочь снизить риски заражения и тяжелых заболеваний. У взрослых в возрасте от 50 до 64 лет вероятность умереть от COVID-19 в 25 раз выше, чем у взрослых в возрасте от 18 до 29 лет. Для пожилых людей в возрасте от 65 до 74 лет риск значительно возрастает, и вероятность смерти от COVID-19 увеличивается в 60 раз. Мы знаем, что пожилые люди лучше всего защищены от тяжелых заболеваний, если они своевременно получают бустерные дозы. Вакцинация и ревакцинация могут помочь сократить количество стационарных пациентов и избежать перегруженности больниц и центров ухода.

Я врач; я забочусь о вашем здоровье, и я призываю вас внести свой вклад и сделать прививку и бустер, чтобы защитить себя и своих близких. Если вы чувствуете себя плохо, обязательно пройдите тестирование, прежде чем участвовать в каких-либо мероприятиях в этот праздничный сезон, чтобы свести к минимуму риск заражения окружающих. Поскольку мы с нетерпением ждем встречи с семьей и друзьями в этот праздничный сезон, я делюсь ответами на некоторые часто задаваемые вопросы, чтобы обеспечить защиту вас и вашей семьи.

Вопрос: Безопасно ли собираться с семьей на праздники, если ожидается высокий уровень заражения?

Ответ: Мы знаем, что встречи с семьей и друзьями — важная часть отпуска. При сборе настоятельно рекомендуется принять надлежащие меры предосторожности для обеспечения безопасности каждого. Это означает, что можно установить правила, чтобы вы все праздновали безопасно. Перед сбором предложите своим друзьям и семье:

• Сделайте прививку и обновите ее бустер

• Тест на COVID до и после собрания

• Оставайтесь дома, если вы чувствуете себя плохо

• Подумайте о том, чтобы носить маску. Отличная идея для хозяина дома — поставить корзину с масками у двери, чтобы побудить гостей надеть их.

Вопрос: Угроза COVID-19 уже не кажется такой опасной. Мне все еще нужно носить маску?

Ответ: Ношение маски в общественных помещениях также помогает уменьшить распространение многих различных респираторных вирусов, включая RSV, грипп и COVID.

Все мы устали слышать о COVID-19, но вирус все еще здесь и продолжает оказывать влияние на нашу жизнь. Исследования показывают, что COVID-19 сократил нашу общую продолжительность жизни примерно на три года, что оказало большее влияние на цветные сообщества. Есть много факторов, влияющих на то, почему цветные сообщества страдают непропорционально сильно, но мы знаем, что вакцинация и обновление бустеров могут помочь сократить этот разрыв и улучшить результаты для здоровья.

Вопрос: Почему я должен уделить первоочередное внимание вакцинации моих родителей и/или бабушек и дедушек с помощью обновленной бустерной вакцины, если они были привиты только прошлой весной?

Ответ: Бустерные дозы помогают поддерживать защиту от тяжелых заболеваний. Вот почему особенно важно стимулировать пожилых людей получать обновленную бустерную дозу, чтобы снизить риск заражения COVID-19 и свести к минимуму последствия для их здоровья, если они заболеют. Кроме того, существуют долгосрочные последствия, такие как инсульты, мигрени, проблемы с памятью, депрессия и тревога, судороги и тремор, а также другие симптомы, подобные симптомам болезни Паркинсона, которые могут возникнуть при заражении COVID-19.

Вопрос: Я молод и здоров. Почему мне все еще нужно получить обновленный бустер?

Ответ: COVID-19 и его варианты циркулируют. Обновленный бустер рекомендуется, даже если вы уже переболели инфекцией COVID-19 и сделали прививку от COVID-19, поскольку она помогает поддерживать вашу защиту от тяжелого заболевания и снижает риск госпитализации и смерти.

Вопрос: Имею ли я право на получение бустера? Я думал, что они были ограничены только определенными группами.

Ответ: Каждый человек в возрасте 5 лет и старше имеет право и поощряется к получению бустера. Постоянное обновление вакцины против COVID-19 и обновленная бустерная прививка обеспечат вам наилучшую защиту. Вот почему важно получить бустерную дозу, как только у вас появится на это право, обычно через два месяца после получения последней дозы. Кроме того, ваша бустерная вакцина может быть другой марки вакцины, чем вы получили ранее, что не повлияет на ее способность защитить вас.

Вопрос: Я только что получил прививку от гриппа. Безопасно ли мне по-прежнему получать бустер?

Ответ: Да! Это не только очень удобно, но и абсолютно безопасно одновременно делать прививку от гриппа и обновленную бустерную вакцину.

Мы знаем, что праздники — напряженное время года. Внесите свой вклад, чтобы оставаться здоровым, чтобы вы могли в полной мере насладиться многочисленными празднованиями с семьей и друзьями в течение всего нового года.

Узнайте больше о том, как оставаться в безопасности и записаться на следующую вакцинацию или ревакцинацию сегодня, посетив сайт MyTurn.ca.gov или позвонив по телефону 833-422-4255.