Как голосуют на выборах в США различные этнические группы

206

Выборы: различные взгляды на голосование этнических групп, доступность для избирателей и изменение избирательных округов.

Результатов промежуточных выборов может быть недостаточно, чтобы сделать твердые выводы об этих выборах, тем не менее, на еженедельном брифинге EMS 11 ноября приглашенные эксперты поделились своим анализом тенденций голосования среди латиноамериканцев, американцев азиатского происхождения и жителей тихоокеанских островов чернокожих избирателей, вопросов безопасности выборов и влияния джеримендерига на цветных избирателей.

Несмотря на новые законы, запрещающие людям голосовать, и несправедливое перераспределение избирательных округов, чтобы лишить сообщества меньшинств возможности влиять на выборы, республиканской «красной волны», которую предсказывали социологи перед промежуточными выборами на прошлой неделе, не произошло.

“Цветные избиратели были очень обеспокоены состоянием своей жизни за пределами экономики,” — сказал заместитель директора по исследованиям, Центр изучения расы и демократии, Техасский университет в Остине Серхио И. Гарсия-Риос. “Второй проблемой во всех наших опросах была безопасность оружия, массовые расстрелы, а также безопасность вдоль границы”.

Гарсия-Риос сказал, что послание президента Байдена о спасении демократии нашло отклик у цветных избирателей, обеспокоенных ростом экстремизма. Но они также  дали понять демократам, что они “разочарованы обеими партиями”.

С этом согласилась исполнительный директор организации American Vote Кристин Чен, которая сказала, что число американских избирателей азиатского происхождения, которые сторонятся обеих партий, растет. Ее организация APIAVote ежегодно проводит опрос избирателей среди американцев азиатского происхождения и жителей островов Тихого океана.

“Мы заметили, что среди азиатско-американского электората растет число независимых избирателей, в целом 35%, а у китайцев на самом деле самый большой процент – 47%. Даже вьетнамцы, которые поддерживают республиканцев в большей степени, чем любая другая азиатская этническая группа, теряют партийную принадлежность”, — пояснила она.

“Безопасность для нас как женщин, безопасность для нас как членов черного сообщества, наложенная на то, как выглядит безопасность с точки зрения физической и финансовой безопасности, чтобы мы могли заботиться о наших семьях,” – сказала Карма Коттман (исполнительный директор Ujima Inc.: Национальный центр по проблемам насилия в отношении женщин в чернокожем сообществе). По ее словам, многие черные женщины были обеспокоены именно вопросами безопасности. 

Карма Коттман также отметила сильную поддержку темнокожих женщин-кандидатов. “Мы голосовали за чернокожих женщин,” — сказала она.

Тем временем запугивание избирателей не оказалось серьезной проблемой на этих выборах, поделилась старший юрисконсульт Центра Бреннана по выборам и правительственной программе Гаури Рамачандран. “У нас были представители правоохранительных органов в некоторых общинах, которые выходили и говорили: смотрите, запугивание избирателей и работников избирательных участков недопустимо,” — сказала она.

Согласно экзит-поллам, республиканцы получают поддержку среди афроамериканцев, латиноамериканцев и американцев азиатского происхождения. В то время как поддержка демократов среди женщин и молодых избирателей оставалась высокой, Коттман поддержала тех, кто говорит, что демократы потратили слишком много времени, пытаясь перевернуть преимущественно белые округа, вместо того, чтобы инвестировать ресурсы в цветные сообщества.

В то время как демократы сохранили контроль над Сенатом после небольшой победы в эти выходные Кэтрин Кортес Масто из Невады, контроль над Палатой представителей остается под вопросом, хотя республиканцы имеют преимущество.

Национальный директор Common Cause по перераспределению избирательных округов Кэтэй Фенг говорит, что чрезвычайный джерримендеринг стал решающим фактором в сильных выступлениях республиканцев в таких штатах, как Огайо и Флорида, и будет иметь решающее значение, если они вернут себе Палату представителей.

В красных штатах, где законодательный орган штата контролирует перераспределение округов, а губернаторы-республиканцы утверждают карты, которые они рисуют, борьба за честные карты — это предложение Давида против Голиафа. Но в Северной Каролине и Миннесоте суды заставили переделать карты районов. А в Нью-Мексико коренные американцы пригрозили блокировать комиссию, если она не перекроит районы навахо. Они так и сделали.

Кэтэй Фенг, которая была в центре усилий по борьбе с партийной махинацией посредством судебных разбирательств и государственных организаций вокруг избирательных инициатив и законодательства, сказала, что граждане смогли справедливо составить карты там, где избирательные комиссии проводят перераспределение избирательных округов.

“По всем направлениям мы увидели много улучшений,” — отметила она, указывая на такие штаты, как Калифорния, Мичиган и Колорадо.

В 2018 году в Мичигане избиратели приняли меру по созданию независимой Комиссии по изменению избирательного округа. Это имело большое значение. Представитель штата Джо Тейт, вероятно, станет первым чернокожим спикером Мичиганской палаты. В Детройте и близлежащих пригородах этот округ впервые в Вашингтоне будет представлять афроамериканец. А в 12-м избирательном округе штата Мичиган действующий демократ Рашида Тлаиб, американка палестинского происхождения, будет представлять свой новый округ.

В Колорадо на заседании Совета по изменению избирательных округов граждан впервые был привлечен округ Конгресса с 40% латиноамериканским населением. “И этот округ, 8-й округ Конгресса, впервые избрал представителя латиноамериканцев в состав делегации Колорадо в Конгрессе,” — рассказала Фенг.

“Важно отметить, что в каждом из этих штатов цветные сообщества приняли активное участие, чтобы выйти и рассказать о том, где находятся эти сообщества, поговорить о росте и убедиться, что границы участков действительно отражают эти сообщества,” – она добавила.

Также Кэтэй Фенг провела сравнение с ростом латиноамериканского населения в Техасе и чернокожего населения во Флориде. “Эти сообщества были нарезаны и измельчены так, что рост не был представлен, или историческое представление было по существу демонтировано. Итак, мы видим существенную разницу между штатами, у которых есть комиссии в той или иной форме, и теми, у которых их нет,” — сказала она.

Она сравнила перераспределение избирательных округов с починкой засорившегося водопровода демократии: “Ты не хочешь знать, что там. Вы не хотите смотреть на это. А когда он лопается, это беспорядок. И именно поэтому вы должны починить его до того, как произойдет эта катастрофа… и поскольку так много сообществ участвовали в перераспределении округов, на этот раз мы увидели, что многие из этих сантехнических устройств были отремонтированы.”