В Сенате США призывают ввести санкции в отношении покупателей российской нефти

174

Американские сенаторы, представляющие обе главные партии США, призвали администрацию президента США Джо Байдена ввести вторичные санкции в отношении международных банков, чтобы усилить ограничение на продажу российской нефти и таким образом заставить Россию прекратить военную агрессию против Украины.

Об этом во вторник объявили сенатор-демократ Крис Ван Голлен и сенатор-республиканец Пэт Туми. Они оба являются членами банковского комитета Сената, контролирующего политику санкций, сообщает VOA.

«США и наши союзники уже ввели карательные санкции в отношении России за жестокую войну в Украине, но мы должны сделать больше, чтобы остановить огромные доходы от нефти, финансирующие ее военную машину. С планом санкций, которые я опубликовал вместе с сенатором Туми, у администрации будут инструменты, необходимые для этого», – написал сенатор Ван Голлен в своем твите.

Согласно предложению сенаторов, вторичные санкции будут нацелены на финансовые учреждения, занимающиеся финансированием торговли, страхованием, перестрахованием и посредничеством российской нефти и нефтепродуктов, продаваемых по ценам, превышающим установленное ограничение.

Сенатор Пэт Туми написал, что такое законодательство нужно, потому что до сих пор санкции не смогли лишить Россию возможности продолжать войну против Украины.