Калифорнийцы получат возмещение налога в связи с повышением цен на топливо

230
ФОТО: Coolcaesar | Википедиа

В октябре калифорнийцы начнут получать возмещение налога в связи с повышением цен на топливо. Это произойдет в связи с приостановкой налога с продаж топлива.

Как известно, рост цен на топливо беспокоит всех обладателей автомобилей и руководство штата обсуждали меры по снижению цен на бензин – в итоге, представители среднего класса получат прямой платеж до $1050. Некоторые жители Калифорнии увидят выплаты в октябре, но кому-то придется ждать до январе 2023 года.

Первоначально предполагалось, что деньги получат только владельцы автомобилей, но когда был обнародован бюджет, стало понятно, что большинство калифорнийцев получат возмещение налога независимо от того, есть ли у них машина или нет.

Для получения возврата налога для среднего класса, резиденты Калифорнии должны своевременно подать налоговые декларации за отчетный период.

Выплаты будут варьироваться от $200 до $1050 в зависимости от дохода получателя и количества иждивенцев. Индивидуальные заявители, зарабатывающие более $250 000 в год, или совместные заявители, зарабатывающие более $500 000 в год, не смогут претендовать на получение возврата налога на топливо.