За 4 месяца в США по программе спонсорства прибыло 50 тыс. украинцев

334
Photo: AG

Согласно данным, полученным Министерством внутренней безопасности (DHS), более половины из почти 124 000 заявок, поданных американцами, стремящимися спонсировать украинцев, спасающихся от войны на своей родине, поступили от домохозяйств в Нью-Йорке, Иллинойсе, Калифорнии, штатах Вашингтон и Флориде, сообщает CBS News.

Согласно статистике DHS, с 25 апреля 123 962 человека в США подали заявки на финансовую поддержку украинских беженцев в рамках частной программы спонсорства, созданной правительством США этой весной. Всего за четыре месяца в рамках этой инициативы в США прибыли 50 832 украинца.

По состоянию на 9 сентября американцы в Нью-Йорке, Иллинойсе и Калифорнии в совокупности подали 46 265 запросов на финансирование переселения украинцев в рамках политики спонсорства, которую администрация Байдена назвала «Единство для Украины». По данным DHS, еще 17 844 заявки поступили из Вашингтона и Флориды.

Пенсильвания, Нью-Джерси, Огайо, Техас и Мичиган замыкают топ-10 штатов с самыми потенциальными спонсорами украинских беженцев. Между тем, 55% запросов на спонсорство поступили из 10 мегаполисов: Нью-Йорка, Чикаго, Сиэтла, Филадельфии, Лос-Анджелеса, Сакраменто, Майами, Портленда, Кливленда и Детройта.