СМИ: Разведка США помогла ВСУ сбить российский самолет с сотнями бойцов

97
Photo: Forsvaret

Как сообщает представитель Минобороны Великобритании, несмотря на отсутствие полноценной системы ПВО, Украине удается удерживать контроль над большей частью своего воздушного пространства.

По словам представителя Министерства обороны Великобритании, Россия так и не смогла эффективно уничтожить украинские воздушные силы или подавить воздушную оборону.

В то же время, телеканал NBC сообщает, что, когда Россия начала свое вторжение, США передали украинским силам подробную информацию о том, когда и где именно российские ракеты и бомбы должны были нанести удар, что помогло Украине отвести средства ПВО и авиацию от опасности. Кроме того, как рассказали официальные лица США, обмен разведданными в режиме реального времени также позволил Украине сбить российский транспортный самолет с сотнями военнослужащих в первые дни войны, что помогло отразить нападение России на ключевой аэропорт под Киевом.

“Украина продолжает создавать риски для российских воздушных активов. Украина удерживает контроль над большей частью воздушного пространства”, – сказал чиновник Минобороны Великобритании.