Калифорниец обвинен в мошенничестве с использованием электронных средств связи

168

По сообщению департамента юстиции, 22 апреля 46-летнему Виктору Белоногоффу (Victor Belonogoff) из Сан-Матео, штат Калифорния, предъявлено обвинение в мошенничестве с Render Media, Inc., компанией из Беверли-Гроув, соучредителем которой он являлся и которой он руководил до конца 2018 года. 

Белоногофф обвиняется в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств связи и в девяти пунктах обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств связи.

Белоногов через своего адвоката согласился сдаться федеральным властям 26 апреля.

Согласно обвинительному акту, Белоногофф тайно создал шесть цифровых медиа и рекламных компаний, которые он использовал для мошенничества с Render. Белоногофф якобы заставил Render платить своим мошенническим цифровым медиа-компаниям за продукты и услуги, которые никогда не предоставлялись или были проданы Render по завышенным ценам. 

Чтобы скрыть свое мошенничество, Белоногоф якобы удалил электронные письма из своей учетной записи Render, а позже дал ложные показания в судебном процессе, возбужденном против него компанией Render.

В обвинительном заключении утверждается, что Белоногофф заставил Render заплатить своим мошенническим цифровым медиа-компаниям более 3 миллионов долларов, большая часть которых пошла на его личные счета и была использована для его личной выгоды.

Если Белоногофф будет признан виновным в мошенничестве с использованием электронных средств в обвинительном заключении, ему грозит максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы в федеральной тюрьме по каждому из 10 пунктов обвинения.