Власти Мариуполя: россияне сжигают тела убитых в мобильных крематориях

103

“Убийцы заметают следы. В Мариуполе заработали русские мобильные крематории. После широкой международной огласки геноцида в Буче, высшее руководство России приказало уничтожить любые свидетельства преступлений своей армии в Мариуполе”, – сообщается в Телеграм-канале мариупольской городской администрации.

Неделю тому назад осторожные оценки указывали на 5 тысяч погибших, напоминают в горадминистрации:

“Учитывая размеры города, катастрофические разрушения, продолжительность блокады и жесткое сопротивление, жертвами захватчиков могли стать десятки тысяч гражданских мариупольцев. Поэтому Россия не спешит давать зеленый свет миссии Турции и другим инициативам по спасению и полной эвакуации Мариуполя. Кроме того, всех потенциальных свидетелей зверств оккупантов пытаются идентифицировать через фильтрационные лагеря и уничтожить”.

По словам местных властей, “всю грязную работу россияне оставили для коллаборантов”:

“Очевидцы сообщают, что рашисты привлекли к специальным бригадам зачистки местных и террористов «ДНР». Они собирают и сжигают тела убитых в результате российского вторжения жителей Мариуполя. Координирует работу этих групп непосредственно самопровозглашенный мэр-коллаборационист Константин Иващенко. Многие годы он с приспешниками неоднократно пытался захватить власть, но в конце концов ему удалось стать разве что директором мариупольского крематория”.

«Масштаба трагедии в Мариуполе мир не видел со времен существования концлагерей нацистов. Рашисты превратили весь наш город в лагерь смерти. К сожалению, жуткая аналогия получает все больше подтверждений. Это уже не Чечня или Алеппо. Это новый Освенцим и Майданек. Мир должен помочь наказать путинских изуверов», – сказал мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

Ранее сообщалось, что вооруженные войска в обозе РФ везут мобильные крематории.