Массовая стрельба в Сакраменто: убиты 6, ранены 12 человек

163

Полиция Сакраменто сообщила о произошедшей этой ночью массовой стрельбе в центре города, в результате которой 6 человек погибло и 10 – ранено.

По словам шефа полиции Катерин Лестер, стрельба произошла на перекрестке улиц 10 и К в 2 часа ночи.

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, неизвестный открыл стрельбу по собравшейся на улице большой толпе. Полиция просит свидетелей случившегося поделиться информацией о происшествии за вознаграждение.

В заявлении полиции говорится, что на месте происшествия изъято «по меньшей мере» одно огнестрельное оружие и обнаружены 12 жертв с травмами разной степени тяжести, пишет VOA со ссылкой на Reuters.

Стрельба имела место в нескольких кварталах от здания Капитолия штата: в районе, недавно преобразованном в развлекательный центр.

«Число убитых и раненых трудно установить. Мы ждем дополнительной информации о том, что именно произошло», — написал мэр Даррелл Стейнберг в Twitter. «Рост насилия с применением огнестрельного оружия — это бич нашего города, штата и (встей) страны, и я поддерживаю все действия по его уменьшению», – приводит слова мэра Сакраменто “Голос Америки”.

Издание The Sacramento Bee публикует кадры паники, возникшей сразу после стрельбы в центре города: