Российский солдат решил остаться в живых и сдал танк за вознаграждение

584

Об этом советник министра внутренних дел Виктор Андрусив сообщил в Фейсбуке.

Уже несколько недель в Нацполе идентифицировали телефоны, которыми пользуются российские солдаты. Это украинские номера. На эти телефоны мы регулярно посылаются смс о том, как избежать преступных приказов и сдать технику.

“Несколько дней назад нам позвонил по телефону “Миша”. Мы передали информацию о нем в ГУР МО.  Ему определили место, куда подъехать. Он подъехал. Из дрона убедились, что он сам и это не “подстава”. После этого спецназовцы его задержали. Оказалось, что из экипажа танка остался он один, остальные скрылись домой. Смысла воевать он не видел. Домой вернуться не мог, потому что командир сказал, что расстреляет и спишет на боевые потери. Миша рассказал, что есть практически ничего не осталось, управление войсками хаотично или практически отсутствует”, – рассказали в Национальной гвардии Украины.

По словам украинских военных Михаил получил “очень удобные условия содержания”. Он также получит 10 тысяч долларов после войны и возможность подать на гражданство. До окончания войны он будет проживать в комфортных условиях с телевизором, телефоном, кухней и душем.