Байден выступил с заявлением по случаю Навруза

48

В поздравительном послании президент Джо Байден подчеркнул значение диаспор для развития американского общества, пишет Русская служба «Голоса Америки».

Президент Джо Байден и первая леди Джилл Байден направили в воскресенье поздравления и добрые пожелания всем, кто празднует Навруз.

«Джилл и я шлем наши наилучшие пожелания всем, кто сегодня празднует Навруз в Соединенных Штатах и во всем мире, в том числе в Иране и на Ближнем Востоке, в Центральной и Южной Азии, на Кавказе и в Европе», – говорится в заявлении главы Белого дома.

В документе подчеркивается роль представленных в американском обществе диаспор, вносящих значительный вклад в развитие страны.

Ранее в воскресенье с заявлением по случаю Навруза выступил глава Госдепартамента Энтони Блинкен.

«От имени Госдепартамента поздравляю с Наврузом всех, кто отмечает (этот праздник) во всем мире – в США, в Иране, на Ближнем Востоке, в Центральной и Южной Азии, в Европе или где бы то ни было еще в мире», – говорится в документе.

«Мы надеемся, что этот новый день принесет здоровье, счастье и время для возобновления поистине значимых отношений с друзьями и близкими. Собираться с семьей и друзьями, украшать хафт-син и делиться угощениями, такими как хафт мева, – вот лишь часть многочисленных мировых традиций, которые делают этот праздник уникальным», – подчеркивается в заявлении главы внешнеполитического ведомства.

«Хотя глобальная пандемия затруднила соблюдение этих обычаев, мы надеемся, что в этом году улучшится здоровье людей во всем мире», – заявил госсекретарь.