Увеличивается количество бойцов российской армии, отказывающихся от участия в войне

56

Увеличивается количество бойцов российской армии, которые отказываются от дальнейшего участия в войне, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Так называемых российских “отказников” командиры оккупационных подразделений России запугивают репрессиями против родственников.

На Херсонщине и Николаевщине в оккупационных подразделениях, участвовавших в непосредственных боевых столкновениях с украинскими воинами, резко увеличивается количество так называемых “отказников”. Увидев реальную силу защитников Украины и поняв свои ближайшие перспективы, “оккупантов” уже не интересует легкий заработок и возможность мародерства, которые им обещали перед вторжением в Украину.

Военная разведка Украины фиксирует рост отказов оккупантов от дальнейшего участия в войне. Осознавая свое будущее, “освободители” также массово обращаются к своим родственникам с просьбой посодействовать их возвращению домой. Командиры оккупационных подразделений пытаются изолировать “отказников”, которые не хотят участвовать в войне, от остального личного состава и держат их под стражей. Запугивают уголовной ответственностью и репрессиями против родственников.

В то же время на территории страны-агрессора после обращения родственников “отказников” в воинские части их уверяют, что с солдатами все хорошо и они находятся на территории Крыма.

“Напоминаем, что за совершение военных преступлений против народа Украины все виновные будут привлечены к ответственности. Советуем представителям оккупационных войск как можно быстрее складывать оружие и искать возможность сдаваться в плен. Это единственная возможность сохранить свою жизнь и избежать репрессий со стороны российских властей”, – говорится в пресс-релизе секретного ведомства Украины.