Парад бесславных поражений российских “элитных” войсковых частей

791

Парад бесславных поражений российских “элитных” войсковых частей: Таманская дивизия – Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Таманская дивизия – один из раскрученных “брендов” в вооруженных силах СССР, а затем и России. Подразделения этой дивизии регулярно участвовали в масштабных путинских парадах на 9 мая, демонстрируя строевую подготовку, новейшую технику и доблесть. Это одна из “элитных” воинских частей армии России. По крайней мере, так выглядело на московских парадах.

Сегодня 2-я гвардейская мотострелковая Таманская ордена Октябрьской революции, Краснознаменная, ордена Суворова дивизия имени М.И. Калинина (полное название) уже разгромлена под Харьковом. Сотни погибших, раненых, пленных таманцев.

Интересно, что Таманская дивизия была основана в Харькове. Согласно директиве народного комиссара обороны СССР, 8 июня 1940 года в городе Харькове была сформирована 127 стрелковая дивизия, с которой и начинается история легендарных таманцев.

Однако, как иронически отметил в своем обращении Министр обороны Украины Резников Алексей, “когда-то знаменитая Таманская дивизия, созданная в свое время в Харькове, похоже, под Харьковом свой “славный” путь и закончит”.
“Украинское сафари 2.0” продолжается.