Сенатор Рубио не верит, что санкции остановят Россию

138

Американский законодатель допустил, что Путин пойдет на захват всего востока Украины и попытается взять Киев, пишет Служба новостей «Голоса Америки».

Республиканский сенатор Марко Рубио, который является заместителем председателя комитета по разведке, заявил телеканалу CBS, что, по его мнению, американские и международные санкции не остановят президента России Владимира Путина от вторжения в Украину.

«Я не верю, что санкции помешают им реализовать свой план, но все же считаю, что если вы не заплатите за это определенную цену, он пойдет на большее», – сказал Рубио.

По мнению Рубио, Путин захватит весь восток Украины и попытается взять Киев.

«Думаю, что украинцы дадут отпор, но это окажет воздействие на американцев, даже если кажется, что события происходят очень далеко», – сказал Рубио.

В частности, американцы ощутят последствия напряженности между Россией и Украиной на автомобильных заправках.

Цены на нефть приблизились к 100 долларам за баррель, что является самым высоким уровнем с 2014 года.

Они также могут почувствовать это в продуктовых магазинах, сказал Рубио.

«Украина – один из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в мире, кажется, она занимает четвертое место по пшенице и пятое место по кукурузе. Это приведет к повышению мировых цен на продовольствие, что, в конечном итоге отразится на нас», – сказал он.

«Потому что когда кто-то лишается доступа [к их товарам], они становятся нашими конкурентами на глобальном рынке продовольствия», – пояснил он.

По мнению Рубио, напряженность также повлияет на космическую отрасль и производство неона.

В то время как президент Байден заявил, что он не будет отправлять американские войска воевать с Россией в Украине, Рубио сказал, что Америка должна сделать все возможное для обеспечения мира между двумя ядерными державами.

«Мы не являемся мировым полицейским, мы не посылаем войска в Украину, но наш приоритет номер один – это наши национальные интересы. Происходящее там затрагивает наши национальные интересы. Я изложил несколько причин, почему это так, но есть и другие геополитические соображения», – сказал он.

«Я бы сказал так. Если ковид нас чему-то научил, так это тому, что события, которые начались на другом конце земли, могут очень быстро отразиться на простых американцах, – продолжил сенатор. – Очевидно, что не в таком масштабе, но это достаточно важно, чтобы учитывать это».