Байден заявил о недопустимости политизации борьбы с COVID-19

Фото: The White House

Президент выразил надежду на двухпартийную поддержку своего нового плана борьбы с вирусом, передает Русская служба «Голоса Америки».

Президент Джо Байден заявил в четверг, что борьба с пандемией COVID-19 не должна становиться предметом политических разногласий, и выразил надежду на двухпартийную поддержку своего нового плана по сдерживанию вируса в зимние месяцы.

«Я считаю, что этот план должен сплотить нас», – сказал он, выступая в штаб-квартире Национальных институтов здравоохранения в пригороде Вашингтона.

«Я знаю, что коронавирус вызывает большие разногласия, – продолжил президент. – В этой стране он превратился в политический вопрос… Это печально. Так не должно быть, но так получилось».

Байден добавил, что план администрации по предотвращению распространения нового штамма «Омикрон» не предусматривает введения локдаунов. Президент подчеркнул, что США активизируют усилия по вакцинации остального мира, добавив, что эксперты прогнозируют рост числа случаев заражения коронавирусом в зимний период.