Многие жители региона Сакраменто придерживаются теорий заговора

Данные CDC об эффективности вакцин показывают, что у невакцинированных людей почти в 6 раз больше шансов получить положительный результат теста на COVID-19, чем у вакцинированных; вероятность смерти от COVID-19 невакцинированных людей в 14 раз выше. Кроме того, много информации со всего мира, подтверждающей эффективность и безопасность вакцин, однако в регионе Сакраменто до сих пор множество людей, которые верят теориям заговора, а не научным публикациям и исследованиям.

Поэтому, как пишет The Sacramento Bee, 4 из 10 жителей округа Эльдорадо не прошли полную вакцинацию. В связи с чем экспертов беспокоит дезинформация о COVID-19, распространенная среди супервайзеров региона Сакраменто.

В середине ноября прошла продолжительная встреча, посвященная резолюции против вакцинации от COVID-19 на имя губернатора штата, на которой присутствовали жители региона, настроенные против вакцин, а также медики и представители департамента здравоохранения. На встрече поддерживалась идея невакцинирования, обильно распространялась дезинформация, а на единственного человека, который был за вакцины, очень грубо реагировали и кричали.

На встрече присутствовали супервайзеры разных округов региона Сакраменто, которые заявляли о том, что неизвестно, что в вакцинах содержится (эксперты считают такие заявления лживыми, т.к. состав вакцин опубликован давно и доступен всем). Например, председатель наблюдательного совета округа Эльдорадо Джон Хидал заявил, что он «не верит» в эффективность вакцин и что «мы не знаем», что в них содержится.

Профессор социологии и общественного здравоохранения Калифорнийского университета Ричард Карпиано заявил, что вакцины работают очень эффективно, но когда эти второстепенные убеждения становятся узаконенными, “вы получаете людей, которые занимают эти ответственные посты с весьма сомнительными взглядами”.

Благодаря недавнему исследованию редакции “Славянского Сакраменто”, проведенному совместно с организацией Fund for Investigative Journalism, стало известно о смертях высокопоставленных священнослужителей, а также о десятках случаях заражения COVID-19 в славянских церквях Америки.