Администрация президента Байдена разрешает продажу нефти из стратегических запасов

Цена на бензин в Сакраменто

Белый дом заявил во вторник, что президент Джо Байден задействует стратегические запасы нефти страны, чтобы помочь компенсировать рост цен на бензин, передает Русская служба «Голоса Америки».

Байден, столкнувшись с растущим недовольством потребителей в преддверии праздника Благодарения, сделает официальное заявление во вторник днем, сообщил ABC News высокопоставленный представитель администрации. В заявлении Белого дома говорится, что другие страны, в том числе Китай и Индия, высвободят свои собственные резервы одновременно с действиями США.

«Сегодня президент объявит, что Министерство энергетики предоставит доступ к 50 миллионам баррелей нефти из Стратегического нефтяного резерва, чтобы снизить цены для американцев и устранить несоответствие между спросом, появившимся вследствие пандемии, и предложением», – заявил Белый дом.

В заявлении далее говорится, что администрация президента США координирует свои действия с другими странами, чтобы решить проблему нехватки поставок, поскольку мир выходит из пандемии. “И, в результате руководства президента Байдена и наших дипломатических усилий, этот решение о продаже нефти из стратегических запасов будет принято параллельно с другими странами-потребителями энергии, включая Китай, Индию, Японию, Республику Корея и Соединенное Королевство. Это станет кульминацией недель консультаций со странами по всему миру, и мы уже видим влияние этой работы на цены на нефть. За последние несколько недель, когда отчеты об этой работе стали достоянием общественности, цены на нефть упали почти на 10 процентов », – заявил Белый дом.

«Министерство энергетики США предоставит доступ к выведению на рынки 50 миллионов баррелей из Стратегического нефтяного резерва двумя способами: 32 миллиона баррелей будут обменом в течение следующих нескольких месяцев, высвобождая нефть, которая в конечном итоге вернется в Стратегический нефтяной резерв через несколько лет. Биржа – это инструмент, адаптированный к сегодняшней конкретной экономической среде, когда рынки ожидают, что будущие цены на нефть будут ниже, чем они есть сегодня, и помогает немедленно облегчить жизнь американцам и перейти к этому периоду ожидаемого более низких цен на нефть. Биржа также автоматически предусматривает пополнение стратегических нефтяных запасов с течением времени для удовлетворения будущих потребностей », – говорится в заявлении. По мнению экспертов, американцы практически сразу увидят резкое падение цен. Но большего воздействия можно будет ожидать примерно через две недели, когда заправочные станции по всей стране снизят цены.