В Орегоне нанимают русскоговорящих сотрудников для устранения мифов о вакцинации

Округ Клакамас (штат Орегон) представил Губернатору Кейт Браун План обеспечения равномерной вакцинации и, что по мнению местных властей “демонстрирует приверженность принципу справедливости”, которым они руководствуются во время пандемии COVID-19.

«Наш План обеспечения справедливости вакцинации демонстрирует тщательное и добросовестное планирование, которое мы вложили в решение проблемы неравенства в отношении распределения вакцин против COVID-19. Мы наладили прочные партнерские отношения с общественными организациями, которые работают с нашими цветными сообществами и представляют их, и эти организации помогли нам разработать надежный план решения нерешенных проблем, касающихся справедливости в ответ на пандемию. Крупнейшим меньшинством округа Клакамас являются латиноамериканцы, которые непропорционально сильно страдают от COVID-19. Наш план обеспечения справедливости призван сделать вакцинацию более доступной для недостаточно обслуживаемых сообществ”, – говорится в документе, предоставленном губернатору штата Орегон.

Чтобы восполнить пробел в вакцинах в славянском сообществе, местные власти нанимают на полный рабочий день временного специалиста по работе со славянами. Этот специалист по связям с общественностью поможет укрепить отношения властей со славянским сообществом и позволит сотрудничать с региональными инициативами по установлению связи с этим сообществом и устранению сомнений.

Говоря об устранении пробелов в вакцинации в латиноамериканских и славянских общинах, администрация округа все еще наблюдает “разрыв в вакцинации между испаноязычным и славянским населением и остальной частью округа”.

“Чтобы восполнить этот пробел, мы каждые две недели встречаемся с общественными организациями, чтобы гарантировать, что все фермы имеют доступ к вакцинам; обеспечение более легкого доступа к вакцинам путем сопоставления местных клиник с районами с высоким уровнем латиноамериканского населения и предоставления направлений через наших партнеров Bridging Cultures и Northwest Family Services; и предоставление финансирования для Bridging Cultures, чтобы расширить их охват сельскохозяйственных рабочих. Чтобы улучшить нашу работу со славянской общиной, мы нанимаем временного специалиста по славянской работе на полную ставку”, – сказал представитель округа.

Реагируя на сомнения в отношении вакцинации, клерки округа предоставляют надежным членам сообщества точную информацию, чтобы они могли служить послами вакцины.

“Мы планируем предложить тренинги по вакцинации лидерам латиноамериканского сообщества, сельскохозяйственным рабочим, мусульманам, славянам, бездомным, а также сообществам с ограниченными интеллектуальными возможностями/нарушениями развития через Boost Oregon и OHA. Мы сотрудничаем с округами Вашингтон и Малтнома, чтобы спланировать саммит религиозных лидеров с целью заручиться их помощью в просвещении по вопросам вакцинации”, – заявили в администрации округа.