Русскоязычный сантехник приговорен к 20 месяцам заключения за неуплату налогов

Житель Нью-Йорка приговорен к 20 месяцам заключения за неуплату налогов на заработную плату в размере 732 462 долларов США.

По информации Департамента юстиции, Сергей Денко из Квинса, штат Нью-Йорк, владел и управлял компаниями Denko Mechanical Inc. и Independent Mechanical Inc., которые заключали контракты с предприятиями в Квинсе, специализирующимися на сантехнике. 

Согласно судебным материалам, с 2010 по 2014 год Денко обналичил более 5 миллионов долларов в виде чеков, выписанных компаниям, которыми он владел и управлял, для финансирования «не бухгалтерской» платежной ведомости. Он не сообщал о заработных платах в IRS, подавал фальшивые налоговые декларации и не платил IRS налоги на заработную плату, вытекающие из заработной платы, выданной неучтенными наличными. 

Денко признал, что нанес общий налоговый убыток в размере 732 462 долларов США.

Окружной судья США Рэйчел П. Ковнер предписала Денко отбыть один год под надзором дополнительно к тюремному сроку. Ответчик уже выплатил $366 231 в качестве возмещения ущерба.

Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя помощника генерального прокурора Стюарт М. Голдберг из налогового отдела Департамента юстиции.