Русскоязычная жительница Вашингтона арестована за вандализм и отказ надеть маску

Члены школьного совета города Вашугал (округ Кларк, штат Вашингтон) заявили, что они были вынуждены закончить свое собрание раньше из-за того, что несколько жителей отказались носить маски и сделали несколько надписей на окнах совета и машинах членов правления, припаркованных перед залом заседаний. Должностные лица вызвали полицию, сообщает местное издание. Во время заседания комиссии принималось решение о преподавании критической расовой теории.

Офицер полиции Эшли Голдинг арестовала жительницу Камаса, городок по соседству с Вашугалом, Татьяну Степанюк по обвинению в хулиганстве и вынесла ей предупреждения о вторжении, а также жителям Вашугала, Патрисии Беллами и Мелиссе Макилвейн. Об этом “Славянскому Сакраменто” сообщил представитель местной полиции.

Согласно отчету полиции, когда собрание должно было начаться, президент совета Кори Чейз призвал к его переносу из-за того, что присутствующие Макилвейн, Беллами и Степанюк отказались надеть маски, что нарушало местные протоколы безопасности COVID-19. Члены совета в итоге попросили их покинуть встречу и сменили комнату заседания. Но когда трое нарушителей узнали, что собрание происходит в другом помещении, они вернулись в здание.

Президент совета Кори Чейз в заявлении указал, что “им [женщинам] не разрешили войти, и они начали вести себя, чтобы сорвать собрание, включая вандализм в здании, кричали на совет и персонал через окна, громко стучали в дверь, а затем разгромили несколько автомобилей на стоянке”.

Также в отчете полиции говорится, что “женщины выразили мнение, что поведение людей, проводивших собрание, было неправильным, и считали его преступным. Им показалось, что есть повестка дня по их удалению, поскольку они не согласны с решениями, которые принимает общеобразовательная школа (район). Татьяна была разочарована тем, что ей и другим родителям не разрешили иметь право голоса”.

Стоит отметить, что общественность города Вашугал осудила действия мам-нарушительниц, назвав их поведение плохим примером для детей.