Встреча Байдена и Путина пройдет в Женеве 16 июня

В заявлении Белого дома отмечается, что два лидера обсудят весь спектр назревших проблем, пишет Русская служба «Голоса Америки».

Президент США Джо Байден встретится с президентом РФ Владимиром Путиным 16 июня в Швейцарии, сообщил во вторник Белый дом.

В заявлении Белого дома отмечается, что два лидера обсудят весь спектр назревших проблем, поскольку США стремятся восстановить предсказуемость и стабильность в американо-российских отношениях.

Ранее о том, что саммит Байдена и Путина пройдет в Швейцарии, сообщила местная газета Tages-Anzeiger со ссылкой на «надежные источники».

Руководство США рассматривает личную встречу двух лидеров как возможность изменить баланс отношений между странами, но при этом Белый дом избегает термина «перезагрузка».

«Мы не считаем это перезагрузкой. Это попытка сместить фокус с этих отношений, сделать их более предсказуемыми, работать вместе в вопросах, где мы сходимся во мнениях, а там, где мы не соглашаемся, открыто высказывать наши взгляды», – сказал на условиях анонимности высокопоставленный представитель администрации США.

«Перезагрузка подразумевает, что эти отношения станут самым важным стратегическим партнерством этого президентства, а я не думаю, что это та идея, которую мы пытаемся донести», – добавил источник.