Гражданин РФ приговорен к 5 годам тюремного заключения за сговор с мошенничеством

19 мая в федеральном суде Бруклина гражданин России Антон Богданов был приговорен к 60 месяцам (5 лет) тюремного заключения за сговор с мошенничеством с использованием электронных средств и компьютерные вторжения в связи со схемой, в которой он и другие взломали частные фирмы по подготовке налогов, украли личную информацию, использовали ее для подачи федеральных налоговых деклараций и обманным путем пытались получить более 1,5 миллиона долларов в виде возврата налогов от Министерства финансов. Суд также обязал Богданова выплатить 476 713 долларов конфискованной собственности. 

Богданов был арестован в Бангкоке, Таиланд, в ноябре 2018 года, экстрадирован в США в марте 2019 года и признан виновным в январе 2020 года.

В период с июня 2014 года по ноябрь 2016 года Богданов, который использовал онлайн-прозвище «Кусок», и его сообщники незаконно присвоили личную информацию («PII»), такую ​​как номера социального страхования и даты рождения своих жертв, путем получения несанкционированного доступа к компьютерным системам частных налоговых фирм в США. 
Богданов и его сообщники изменили информацию в налоговой декларации, и возмещение было выплачено на предоплаченные дебетовые карты, которые они контролировали. Богданов и его сообщники также использовали незаконно присвоенную PII для получения предыдущих налоговых деклараций потерпевших с веб-сайта IRS Transcript System и подали новые налоговые декларации якобы от имени потерпевших, чтобы возмещение производилось на предоплаченные контролируемые дебетовые карты. Карты потом обналичивались в США, а часть выручки переводилась Богданову в Россию.