Прокуратура Нью-Йорка расследует возможные уголовные нарушения в Trump Organization

Во вторник генеральная прокуратура Нью-Йорка заявила, что проводит уголовное расследование в отношении Trump Organization, компании Дональда Трампа. Представитель генерального прокурора Летиции Джеймс Фабьен Леви заявил: “В настоящее время мы активно расследуем деятельность Trump Organization в уголовном порядке вместе с окружным прокурором Манхэттена”. Ранее в отношении этой организации велось гражданское расследование.

Расследование ведется, чтобы выяснить, манипулировал ли Трамп или его бизнес стоимостью активов, преувеличивая или преуменьшая их, в зависимости от обстоятельств, чтобы получить выгодные условия для займов и налоговые льготы. Это также было предметом гражданского расследования.

Кроме этого, как сообщают СМИ, уголовное расследование включает рассмотрение скрытых платежей, выплачиваемых женщинам от имени Трампа, и правомерности списания налогов, которые Trump Organization требовала за уплаченные ею миллионы долларов за консультационные услуги, включая суммы, выплаченные Иванке, дочери Трампа.

Реакция Дональда Трампа была ожидаемой, в своем заявлении в среду он осудил расследование как часть демократической “охоты на ведьм”.

Стоит отметить, что переквалификация расследования с гражданского на уголовное не обязательно свидетельствует о том, что прокурор планирует предъявить уголовное обвинение.