Иммигрант из Украины участвовал в кражах телефонов на сумму в $1 млн

Фото: kmaland.com

Мужчины из Канзас-Сити, штат Миссури, осуждены федеральным судом за участие в сговоре на 1 миллион долларов с целью украсть более 1400 сотовых телефонов в результате множества краж со взломом в нескольких штатах, а также за воспрепятствование осуществлению правосудия.

В среду, 5 мая, Брайан К. Киркендолл II, 31 год, был признан виновным по одному пункту обвинения в участии в заговоре, трем пунктам перевозки украденного имущества через границы штата, двум пунктам о фальсификации свидетелей и в одном случаев передачи угроз в торговле между штатами.

Другой обвиняемый, натурализованный гражданин из Украины Виктор Чернецкий, 31 год, 17 июня 2020 года признал себя виновным в сговоре и по одному пункту обвинения в перевозке украденного имущества через границы штата. Вынесение приговора Чернецкому назначено на 3 июня 2021 года.

Киркендолл и Чернецкий участвовали в сговоре с целью украсть электронные устройства из магазинов в Миссури, Канзасе, Айове, Иллинойсе и Оклахоме, а затем перевезти их через границы штата для продажи. Киркендолл и Чернецкий совершили 48 краж со взломом в период с 21 ноября 2018 г. по 14 июня 2019 г., в ходе которых они похитили около 1401 электронных устройств (в основном сотовые телефоны) с общим финансовым ущербом примерно в 1 008 742 долларов США.

В соответствии с федеральными законами Киркендолл может быть приговорен к лишению свободы на срок до пяти лет без права досрочного освобождения по обвинению в сговоре, до 10 лет в федеральной тюрьме без права досрочного освобождения по каждому из трех пунктов обвинения в перевозке украденного имущества через границы штата, вплоть до 23 года в федеральной тюрьме без права досрочного освобождения по обоим пунктам обвинения в фальсификации свидетелей и до пяти лет в федеральной тюрьме без права досрочного освобождения за передачу угроз.