Иммигрант из Сакраменто сознался в создании мошеннической схемы на $3,4 млн

александр маслов

40-летнему Александру Маслову и другим подсудимым были вынесены обвинения в организации мошенничества, в результате которого они использовали личную информацию учащихся средней школы Объединенного школьного округа Сан-Хуан из 200 украденных табелей для создания более 70 фиктивных компаний.

Среди таких фиктивных компаний были такие “Best Box”, “Chevran”, “Walt Mart”, также они использовали украденные данные более чем 119 000 карт для проведения оплат этим компаниям. 

Маслов является последним обвиняемым по этому делу, он признал себя виновным в федеральном суде Сакраменто: по двум пунктам обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств связи и одному пункту обвинения за неявку, по которому ему грозит до 20 лет лишения свободы. Приговор будет вынесен 10 августа. Маслов был обвинен в 2015 году и освобожден, но он не явился на судебное заседание в 2018 году и скрывался от правосудия. В июле 2019 года ФБР задержало его в Ричмонде, штат Вирджиния.

Другие фигуранты дела – 43-летний Руслан Кирилюк из Беверли-Хиллз и 41-летний Мигран Мелконян из Сакраменто – осуждены и в настоящее время отбывают длительные сроки тюремного заключения: у первого предполагаемая дата освобождения 15 января 2041 года, у второго – 13 августа 2031 года.

Маслов признал себя виновным спустя десять лет после того, как он разработал с жителями США и внедрил эту схему мошенничества на 3,4 миллиона долларов.