Флорида отменила все ограничения по коронавирусу

Губернатор Рон Десантис сослался на снижение заболеваемости и продолжающуюся кампанию по вакцинации, сообщает Agence France-Presse совместно с Русской службой «Голоса Америки».

Губернатор Флориды Рон Десантис отменил все ограничения, введенные в связи с COVID-19 в этом штате, сославшись на эффективность и доступность вакцин, что вызвало критику со стороны мэров-демократов.

Десантис подписал закон, который вступает в силу с 1 июля и отменяет местные чрезвычайные распоряжения, вводившие ограничения в связи с COVID-19. После этого он подписал указ, отменяющий ограничения немедленно.

«Это очевидная вещь, которую нужно сделать», – заявил республиканский губернатор на пресс-конференции, сославшись на сокращение числа инфекций и летальных исходов, а также на продолжающуюся кампанию по вакцинации.

По данным министерства здравоохранения США, около 9 миллионов из 23 миллионов жителей штата получили хотя бы одну дозу вакцины.

«Я глубоко обеспокоена этим решением. Мы все еще находимся в чрезвычайной ситуации в области здравоохранения», – заявила мэр самого населенного округа штата, Майами-Дейд, Даниэлла Левин-Кава.