Посольство США в России прекращает выдачу виз, кроме дипломатических

Посольство США в Москве
Фото: NVO/Википедия

Американское посольство в России с 12 мая прекращает обработку заявок на все неиммиграционные визы, кроме дипломатических.

“Начиная с 12 мая посольство США в Москве сократит количество оказываемых консульских услуг, оставляя только экстренные услуги для граждан США и ограниченное количество иммиграционных виз в случае истечения срока их действия, а также иммиграционных виз в случаях угроз жизни или наступления смерти. Обработка неиммиграционных виз для недипломатических поездок будет прекращена”, – говорится в сообщении на сайте посольства.

Посольство отмечает, что услуги приходится сократить из-за уведомления российского правительства “о намерении запретить представительству США в России нанимать иностранных граждан в любом качестве”.

“Мы сожалеем, что действия правительства России вынудили нас сократить наш штат сотрудников консульства на 75%, и будем стараться предложить гражданам США как можно больше сервисов”, – говорится в сообщении.

Гражданам США, которые находятся в России с истекающей визой, посольство настоятельно рекомендует выехать из страны до 15 июня.

© Настоящее Время