Тем, кто вакцинировался носить маски на открытом воздухе не обязательно

В США объявили безопасным неношение масок на открытом воздухе в определенных ситуациях для полностью вакцинированных лиц, сообщает украинская служба новостей Голоса Америки.

Центры по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения США заявили, что для полностью вакцинированных лиц безопасно не носить маски во время небольших собраний на открытом воздухе даже среди невакцинированных лиц. Безопасными, как для полностью вакцинированных так и для невакцинированных жителей, названы пробежки, велосипедные прогулки на открытом воздухе с членами семьи, не носящими маски.  

При этом полностью вакцинированным лицам рекомендуется носить маски во время массовых мероприятий на открытом воздухе. Также остается необходимым ношение масок внутри помещений для полностью вакцинированных лиц, как и для невакцинированных жителей, но первые при этом значительно лучше защищены. 

“Благодаря чрезвычайному прогрессу, которого мы достигли в борьбе с COVID-19 Центры по контролю и профилактике заболеваний сделали большое объявление сегодня: если вы полностью вакцинированы и если вы находитесь на открытом воздухе среди небольшой группы людей – вам больше не нужна маска,” –  твитнул президент Джо Байден. Также Байден посвятил свое выступление новым правилам, в котором призвал американцев прививаться. По правительственным данным, в настоящее время в США вакцинировано 30% населения.