Шериф Скотт Джонс попросил разместить войска Национальной гвардии в Сакраменто

Шериф округа Сакраменто Скотт Джонс сообщил в пятницу, что он попросил разместить войска Национальной гвардии в Сакраменто после того, как протестующие против стрельбы в черного мужчину в Висконсине, разбили окна и нанесли урон правительственным зданиям города. Он назвал выступления протестующих в центре города поздно вечером в четверг “попыткой восстания”. Однако, мэр Сакраменто Даррелл Стейнберг заявил, что ему не нужна помощь Национальной гвардии.

По информации The Sacramento Bee, как им сообщил пресс-секретарь офиса губернатора Калифорнии, Гэвин Ньюсом на данный момент не планирует санкционировать использование войск Национальной гвардии. Губернатор сказал, что осуждает людей, которые выражают свою точку зрения “способом, который подвергает опасности жизни других людей или разрушает средства к существованию или собственность других людей”.

По информации телеканала KCRA, в четверг вечером некоторые демонстранты в черной одежде разбивали окна в офисах, распыляли граффити на здание мэрии и пытались поджечь здание окружной прокуратуры. Затем толпа из примерно 200 человек направилась к Капитолию штата, где их ждали сотрудники Калифорнийского дорожного патруля (CHP).

Как сообщают местные СМИ, арестов пока не было.