$300 в неделю получат не все калифорнийцы

В рамках федеральной помощи в связи с потерей заработной платы из-за COVID-19 департамент развития занятости (Employment Development Department, EDD) начнет выплачивать $300 в неделю с 7 сентября. Предполагается, что выплаты будут происходить в течение трех недель и прекратятся, когда 44 миллиарда долларов фонда федеральной помощи будут исчерпаны и баланс фонда стихийных бедствий упадет ниже 25 миллиардов долларов. Но не все безработные калифорнийцы получат эти деньги, потому что их базовое пособие по безработице меньше $100 в неделю.

Такой подход программы помощи, санкционированной Дональдом Трампом, не учитывает жителей со “смешанным доходом”, которые получали часть своего дохода от самозанятости, а часть указывали в форме W-2 как заработную плату. 

По программе Трампа люди жители получать $400 в неделю, если штат, в котором они проживают, будет выплачивать дополнительные $100 из своих собственных, не связанных с безработицей, ресурсов. Калифорния, как и большинство штатов,  не будет выплачивать $100.

EDD не сообщает, сколько безработных калифорнийцев не смогут получить надбавку в $300; для примера – в Техасе это примерно каждый пятый житель.