Обращение к русскоязычным дальнобойщикам Америки во время пандемии коронавируса

Дорогие друзья, коллеги!

Пришло время обратиться к вам за помощью и поддержкой. В то время, когда на нашу Планету пришла беда в виде нового опасного вируса, нам нужно сплотиться и действовать сообща. На нашу страну и правительство Трампа обрушились новые и неожиданные испытания. После достаточно долгого экономического роста и существенного сокращения безработицы в США обрушилась проблема борьбы с коварным врагом человечества – коронавирусом. 

С 2010 года экономика пополнилась 22 миллионами рабочих мест. Однако, десятилетие экономического роста внезапно закончилось в феврале. Уже 26 миллионов американцев подали заявки на получение пособий по безработице с тех пор, как США ввели ограничительные меры для борьбы с коронавирусом. “С такими цифрами очень легко достичь 20%-ой безработицы”, – заявил Дэвид Дж. Бланчфлауэр, профессор экономики в Дартмутском колледже. Только на прошлой неделе 4,4 миллиона американцев подали заявки на получение пособий по безработице! Задумайтесь об этих цифрах! 

Коммунистический режим Китая применил жесткие методы для борьбы с коронавирусом, который накрыл страну с конца 2019 – это тотальная изоляция региона Ухань, остановка всех производств и транспортного сообщения, а людей отправили на обязательный карантин. Такой подход был возможен только в условиях тоталитарного режима. Метод оказался эффективным, но абсолютно неприемлемым для стран с развитой демократией и верховенством прав человека. Однако, такая модель борьбы с пандемией коронавирусом была навязана всем странам.  

Мы до сих пор не знаем реальную картину заражения COVID-19! Без 100% тестирования населения невозможно установить точное количество зараженных людей, потому что многие молодые и крепкие люди переносят это заболевание бессимптомно, даже не замечая его, являясь, таким образом, его переносчиками. До февраля 2020 года умершие от пневмонии и других тяжелых хронических заболеваний не проходили тестирование. В основном эта болезнь оказалась опасной для пожилых людей и людей с заболеваниями сердца, с хроническими заболеваниями, которые относятся к так называемой группе риска. 

Мировые СМИ, как никогда ранее, при эпидемиях вирусов MERS и SARS, которые унесли жизни миллионов людей, вдруг озаботились проблемой и подняли мировую истерию. Почему «вдруг»? Как по мановению волшебной палочки. Кому это выгодно?

В 2020 году в США должны состояться президентские выборы. Противники Президента Трампа, который пообещал сделать Америку снова великой и достиг в этом небывалых успехов, пытаются остановить его. Это мое частное мнение. Я не пытаюсь сказать, что вирусное заболевание COVID-19 не является опасным. Я всего хочу лишь сказать то, что как и любой вирус, новый коронавирус требует внимательного изучения и скорейшего производства лекарства для борьбы с ним. Но иногда не так страшна болезнь, как последствия бездумного копирования методов коммунистического Китая в лечении и борьбы с ней, которые проявляются в виде разрушительных последствий для экономики.

Эта пандемия выявила огромные недостатки в организации современной медицины. Наша медицина, считающаяся одной из лучших в мире, не смогла справиться с огромным наплывом больных в лечебные учреждения. Вероятно, нам нужно подготовиться к новым мировым реалиям? Загрязнение окружающей среды, изменения климата бросают нам новые вызовы. Государство должно создать службу с хорошим финансированием для борьбы с будущими угрозами в виде эпидемий.

Я, как человек, который прошел все ступени карьерной лестницы от обычного водителя траков до руководителя крупной компании, обслуживающей десятки тысяч водителей, с болью в сердце наблюдаю картину, когда брокеры, которые дают заказы водителям, занижают расценки на перевозки! Мне звонят сотни людей и со слезами на глазах жалуются, что вынуждены продавать свои траки, закрывать свой бизнес! Это недопустимо! 

Мы – законопослушные граждане, исправно платим налоги! Брокеры могут сделать нас безработными! Их жадность не знает границ. Вы все прекрасно видите, что товары в магазинах дешевле не стали! Значит, кто-то присваивает деньги водителей! У брокеров нет ограничения на максимальную маржу, но это им не мешает им получать сверхприбыли! Поэтому нужно законодательно урегулировать размер их вознаграждения! Их поведение – это же чистое мародерство! Мы сейчас находимся в состоянии войны с пандемией! А во время войны вы знаете, что делают с мародерами? Расстреливают! Я ни в коем случае не призываю к расстрелам. Мы живем в самой демократичной и успешной стране в мире. 

Я призываю к справедливости! Остановка перевозок грузов траками может привести к коллапсу! Исчезнут товары с прилавков магазинов! Оборудование, техника, аппаратура не будут доставляться! Президент Трамп понимает, насколько важен труд водителей, особенно в период пандемии! Он так и сказал: «Благодарю Бога за тракистов!» Но нельзя же наживаться на трудностях людей! Зачем нам такие брокеры? Заказчики могут обращаться к перевозчикам напрямую без посредников! Перевозчики грузов – это как кровеносная система страны! Большая часть грузов перевозится нами!

Кризисы и эпидемии заканчиваются. Мы скоро вернемся к нормальной жизни. Нам нужно и важно сохранить наш бизнес, наши рабочие места. Должна быть государственная поддержка бизнеса. Не только крупного, как происходит сейчас, а и среднего, и мелкого! На нас держится благосостояние и могущество Америки! Я призываю вас сплотиться и противостоять шакалам и гиенам в виде брокеров! Мы должны вместе отстаивать и защищать наши права! Или мы их, или они нас! 

1 мая мы выступим единым фронтом в защиту наших семей и нашего бизнеса. Это не только проблема перевозчиков. Это проблема всех людей! Поймите это! Поддержите наш мирный протест! Пусть все неравнодушные люди на траках или просто так, с плакатами или без, выйдут к Зданию Правительства Штатов в 12 часов дня (пожалуйста, помните о социальной дистанции и мерах предосторожности, носите маски). Это будет всеамериканская акция протеста против произвола брокеров и в поддержку перевозчиков! Я призываю вас не брать дешевые заказы и не работать 1 мая! Не будьте штрейкбрехерами! 

Только вместе – мы сила! Легко сломать одну соломинку, а сноп никогда! Мы должны показать всем, насколько важна наша работа в жизни Америки! Я планирую выйти к Белому Дому в поддержку перевозчиков! С нами Бог и Президент Трамп! 
Боже, благослови Америку!

Cj Сергей Кармен, Ezlogz