Стимулирующие чеки получат не все

Вы еще ждете стимулирующий чек от правительства? Вы его не получите, если у вас есть студенческие кредиты, задолженность по кредитной карте или другие долги.

По информации abc7, казначейство, похоже, дает банкам возможность использовать стимулирующие выплаты как способ взыскания долгов, т.е. платежом правительства пойдет на погашение задолженности.

Поэтому в четверг несколько конгрессменов направили письмо министру финансов Стиву Мначину, подчеркнув, что крупным банкам не нужны дополнительные денежные средства за счет налогоплательщиков, потому что стимулирующие выплаты призваны помочь миллионам американцев во время пандемии. Некоторые банки заявили, что уже приняли меры, чтобы предоставить клиентам доступ к деньгам-стимуляторам, но период времени будет ограниченным, передает Eyewitness News. 

Национальный центр по защите прав потребителей рекомендует всем, кто ожидает выплаты от правительства, внимательно следить за своим банковским счетом и снимать деньги сразу же после того, как они поступят через прямой депозит.

Узнать, как отследить поступление стимулирующего чека от Казначейства США можно в этой статье.