Некоторые штаты начинают постепенно открывать отдельные предприятия, зоны отдыха

Президент Дональд Трамп сообщил о том, что власти некоторых штатов позволят открыть отдельные предприятия, функционируя при этом в рамках предписанных предосторожностей. Об этом в пятницу сообщает Голос Америки со ссылкой на Reuters.

Техас и Вермонт

Техас и Вермонт позволят отдельным категориям предприятий возобновить работу в понедельник, продолжая при этом соблюдать ранее принятые меры предосторожности для недопущения роста числа заражений. Глава государства сказал об этом, выступая на пресс-брифинге рабочей группы Белого дома по коронавирусу.

Монтана

Трамп добавил, что власти штата Монтана начнут постепенно снимать ограничения в пятницу, 24 апреля.

«Мы по-прежнему видим ряд позитивных сигналов, свидетельствующих, что вирус прошел свой пик», – заявил Трамп во время брифинга.

В то же время, ряд губернаторов предупредили, что они не будут преждевременно принимать решение об открытии экономик своих штатов прежде чем не будет осуществлено дополнительное тестирование.

По данным института Джонса Хопкинса, в Техасе к субботе было выявлено более 16 000 случаев заражения коронавирусом (375 человек умерли), в Вермонте – 768 (35 смертей), в Монтане – 416 случаев заражения (35 летальных исходов).

Сотрудники здравоохранения района Залива и прилегающих округах в настоящее время обсуждают возможное ослабление ограничений,  введенных из-за коронавируса, с 4 мая. Предполагается, что эти послабления коснуться так называемых мероприятий с низкой степенью риска, например те, которые можно проводить на открытых пространствах. Тем не менее подчеркивается, что в настоящее время в районе Залива действует приказ, обязывающий находиться дома и сохранять социальную дистанцию в общественных местах, передает NBC.

Калифорния

Например, округ Санта-Крус уже открыл свои пляжи и парк и жителям района с радостью прогулялись по ним, несмотря на прохладную погоду в четверг. Однако, представитель департамента здравоохранения округа доктор Гейл Ньюэл сказала, что “если мы увидим большие скопления людей, нам, возможно, придется снова закрыть некоторые или все парки и пляжи”.

Тем не менее, должностные лица района Залива будут внимательно следить за реакцией на открытие пляжей и парков прежде, чем открыть другие территории.

Представители департамента здравоохранения продолжают собирать информацию из многочисленных источников  с целью сделать свои действия по ослаблению ограничений последовательными. Важным показателем для них остается так называемая кривая коронавируса.

Флорида

Власти одного из округов штата Флорида одними из первых в стране приняли решение открыть пляжи и некоторые зоны отдыха в штате, за что подверглись нарицанию в национальных СМИ.

Как мы уже ранее сообщали, в последнее время в США все чаще возникают протесты против приказа об обязательном карантине.