Законопроект предлагает отмену арендной платы и ежемесячное пособие в $2 000

Мы недавно писали, что 2 конгрессмена-демократа предложили законопроект, предусматривающий дополнительную финансовую поддержку от государства американцам, пострадавшим из – за пандемии коронавируса. Рассмотрим поподробнее законопроекты, предусматривающие помощь американцам. Начнем с того, что конгрессмены выдвинули 2 отдельных предложения.

Первое предложение: Отменить арендную плату и ипотечные платежи в связи с чрезвычайной ситуацией из-за коронавирусе, так называемый закон об отмене аренды и ипотеки. Остановимся на этом законе поподробнее. Данный законопроект предусматривает отмену арендной платы и выплат по ипотечному кредиту на всей территории страны в течение периода пандемии коронавируса или до одного года. Законопроект включает в себя следующие положения:

  • отмену полной арендной платы за место основного проживания;
  • отмена ипотеки за место основного проживания;
  • отмена накопленной задолженности для арендаторов или домовладельцев;
  • не будет негативного влияния на кредитный рейтинг или арендную историю;
  • создание фонда помощи для лендлордов и заемщиков для покрытия убытков;
  • создание дополнительного фонда для финансирования покупки частных арендуемых объектов недвижимости, чтобы увеличить доступность жилья.

Предполагается, что закон начнет действовать с 13 марта 2020 года и он будет длиться один год, если не будет продлен. Арендаторам и домовладельцам, которые производили оплату в апреле 2020 года, будет выплачена компенсация.

Второе предложение: так называемый закон о вспомогательных деньгах для людей, предусматривает ежемесячную выплату $2,000 каждому американцу старше 16 лет на срок до 12 месяцев. Эта выплата распространяется на некоторых учащихся старших классов и колледжей, взрослых инвалидов, которые были заявлены как иждивенцы в налоговой декларации. Мы достаточно подробно писали об этом предложении ранее.

Важно понимать, что действие закона распространяется только на место основного проживания, он не будет применим к другой недвижимости. Жители, кто арендует дом и одновременно платит ипотеку, должны будут выбрать дом, для которого они хотели бы получить финансовую помощь.

Закон подразумевает, что расходы арендодателей и компаний, предоставивших ипотеку, будут покрываться через фонд, управляемый Департаментом жилищного строительства и городского развития. Соответственно, согласно закону, Департаменту жилищного строительства и городского развития такой фонд помощи нужно создать.