Представлен законопроект о выплате $2,000 ежемесячно

Члены палаты представителей демократы Тим Райан (D-OH) и Ро Ханна (D-CA) представили во вторник закон о вспомогательных деньгах для людей (The Emergency Money for the People Act), согласно которому предусматривается ежемесячная выплата $2,000 до тех пор, пока занятость не вернется к уровню до COVID-19, сообщили несколько новостных изданий. 

В некотором роде этот новый закон исправление ошибок предыдущего закона об экономической помощи, в рамках которого некоторые американцы уже начали получать свои $1200, т.к. “он не оказывает достаточную поддержку американским семьям”, говорится в пресс-релизе.

Предполагается, что закон о вспомогательных деньгах для людей будет работать так:

– американцы, имеющие право на выплату, будут получать $2,000 наличными в месяц, гарантированно в течение по крайней мере 6 месяцев.
– эти ежемесячные денежные выплаты будут продолжаться до тех пор, пока соотношение занятости и населения для людей в возрасте 16 лет и старше не превысит 60%.
– ежемесячные платежи наличными не считаются доходом.- ежемесячные денежные выплаты не будут отрицательно влиять на способность кого-либо претендовать на федеральную или государственную программу помощи на основе доходов.

По сообщению СМИ, на выплату будет иметь право:

– каждый американский взрослый в возрасте 16 лет и старше, зарабатывающий менее $130,000/год, получит не менее $2,000 в месяц.
– супружеские пары, зарабатывающие менее $260,000/год, будут получать не менее $4,000 в месяц.
– семьи с детьми получат дополнительные $500 на ребенка (если в семье до 3 детей);Например, супружеская пара, зарабатывающая менее $260,000/год с 3 детьми, получит $5,500 долларов в месяц.
– те, кто не имел заработка, были безработными или в настоящее время безработными, также будут иметь право на получение выплаты.
–  те, кто не имел права на выплаты согласно данным за 2019 или 2018 годы, но сможет иметь право на выплаты в 2020 году, если представит чеки по крайней мере за 2 подряд месяца для проверки приемлемости дохода.
– закон о вспомогательных деньгах для людей также распространяется на миллионы американцев, которые не попадали под выплаты согласно недавно принятому закону об экономической помощи: студенты колледжей и взрослые инвалиды, которые по-прежнему считаются иждивенцами.