Полиция Голливуда дала разрешение русскому храму на освящение пасхальных куличей

Департамент полиции города Голливуд дал разрешение Храму Покрова Божьей Матери на благословение пасхальных продуктов. Об этом сообщил настоятель прихода, протоиерей Виктор Цешковский.

По словам предстоятеля прихода русской православной церкви, обряд освящения будет проходить в новой манере, чтобы не нарушать правила социального дистанцирования.

«Ваш автомобиль заезжает в церковный двор, вы не выходите из машины, а только открывайте окна. Священник читает молитву и окропляет пасхальные продукты. Вы сразу же уезжаете домой», – говорится в свежей инструкции храма.

Полиция города Голливуд будет наблюдать за порядком религиозного действа.

Как отмечают в пресс-службе церкви, “в связи с последним решением городских властей Лос-Анджелеса, службы в храме приостанавливаются до особого разрешения”.

Освящение пасхальных куличей во время карантина

Освятить пасхальные куличи и яйца жители Лос-Анджелеса смогли не выходя из машины, соблюдая социальную дистанцию с другими прихожанами во время карантина.👉🏻В городе проходят праздничные онлайн-службы, а некоторые священники приезжают в магазины, чтобы освятить куличи.👉🏻Церкви Лос-Анджелеса закрыты из-за карантина, который длится в штате Калифорния уже второй месяц.(видео: Вазген Варжабетян, Русская служба "Голоса Америки")

Posted by Голос Америки on Sunday, April 19, 2020

“По благословению Правящего Архиерея, в храм можно будет прийти помолиться в частном порядке”, – говорится на сайте религиозной организации.