Калифорнийский пастор предстанет перед судом за собрание в Пасхальное Воскресение

В округе Мерсед пастора Фернандо Агуаса вызвали в суд за нарушение приказов, препятствующих собраниям. Помощники шерифа приезжали к его церкви в Пасхальное воскресение и обнаружили 50-60 человек разных возрастов. Примечательно, что по словам следователей, пастор пытался скрыть большую толпу, передает местный телеканал ABC. Повестка, полученная пастором, означает, что он должен будет предстать перед судом. А судья решит, какое наказание ему грозит.

Шериф Верн Уорнке считает, что пастор поставил под угрозу всю свою конгрегацию. “Один человек мог появиться, не зная, что он инфицирован, и мог заразить всю конгрегацию”, – сказал шериф.

Пастор Фернандо Агуас встретился с властями в офисе шерифа в понедельник, где он сказал, что считает правила для собраний лишь рекомендацией и что церкви должны быть освобождены от него, поскольку они держат ответ перед высшей властью.

“Библия говорит, что мы не должны прекращать собираться», – в интервью ABC сказал пастор Агуас.

Шериф пояснил, что у пастора и верующих “все еще есть свобода слова и свобода религии, вам просто придется сделать это по-другому”.

Пастор согласился больше не собираться в церкви до тех пор, пока не будут отменены приказы о карантине, “потому что они просили нас не делать этого и угрожали отобрать у меня ключи, поэтому я не хочу спорить с законом», – сказал пастор.