Налоговая поблажка для миллионеров в связи с экономической помощью от государства

Объединенный комитет по налогообложению провел анализ стимулирующей политики, проводимой государством в связи с пандемией коронавируса, особенно рассмотрев изменения в налоговом законодательстве. Этот анализ показал, что 43,000 налогоплательщиков с самым высоким уровнем дохода (т.е. более 1 миллиона долларов в год), могут сэкономить в общей сложности 70 миллиардов долларов в виде налогов из-за лазейки в законе. Анализ был запрошен сенаторами-демократами, сообщает The Sacramento Bee.

Согласно заявлению демократов, налогоплательщики-миллионеры, пользующиеся новыми временными поблажками, увидят, что только за этот год непредвиденная прибыль составит в среднем 1,6 миллиона долларов. Это обстоятельство затмевает выгоду в размере $1200 рабочим семьям по закону об экономической помощи в связи с коронавирусом. 

Суть в том, что временное изменение в налоговом законодательстве приостанавливает ограничения на то, сколько денег физические лица с определенным уровнем дохода могут вычесть из дохода против того, сколько они должны заплатить, основываясь на потерянном доходе или доходе от бизнеса. В итоге, это может стоить налогоплательщикам 86 миллионов долларов в течение оставшейся части текущего года. 

Сенатор штата Род-Айленд Шелдон Уайнхаус заявил: “Этот анализ показывает, что, хотя демократы боролись за страхование по безработице и помощь малому бизнесу, главным приоритетом президента Трампа и его союзников в Конгрессе было еще одно значительное снижение налогов для богатых. Конгресс должен отменить эту гнилую, неамериканскую раздачу и использовать доход, чтобы помочь работникам, борющимся с этим кризисом”. 

Член палаты представителей Техаса Ллойд Доггетт сказал: “Кто-то ошибочно воспользовался этой чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, чтобы вознаградить ультрабогатых бенефициаров, вероятно, включая семью Трампа, налоговой лазейкой, недоступной для семей среднего класса. Эта лазейка с чистыми операционными потерями – проигрыш, который следует отменить”.