Safeway в Северной Калифорнии: у 51 человека подтвержден COVID-19 и 1 работник умер

В распределительном центре Safeway в Трейси, в котором работают более 1700 человек, у 51 человека подтвержден COVID-19, и 1 человек умер от осложнений, вызванных вирусом, сообщают калифорнийские СМИ.

Одна из причин, по которой произошла вспышка заболевания среди рабочих, заключается в том, что многие сотрудники не могут позволить себе остаться без зарплаты, больничные не оплачиваются. Поэтому работники с неважным самочувствием вынуждены были работать. Хотя губернатор Ньюсом объявил об обязательном предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска по болезни. По словам работников, спрос в продуктовых магазинах увеличился, и в распределительном центре сотрудники работают сверхурочно –  по 16 часов в день, 6 дней в неделю.

На прошлой неделе ABC10 разговаривал с несколькими работниками склада, и все они сказали, что количество случаев COVID-19 можно было бы предотвратить, если бы Safeway принял меры предосторожности намного раньше и принятых мер недостаточно. 

Safeway на запрос журналистов ABC10 о количестве подтвержденных случаев COVID-19 и просьбу прокомментировать слова губернатора Ньюсома о работниках магазинов (Гэвин Ньюсом назвал их важными и ценными) выслал пресс-релиз, в котором перечислены шаги, которые они предпринимают, чтобы предотвратить распространение COVID-19. Например, они просят сотрудников остаться дома, если у члена их семьи был диагностирован COVID-19 или у них есть симптомы, и требуют носить маски и соблюдать социальную дистанцию, и др.