В каунти Сонома ношение масок строго обязательно в общественных местах

В каунти Сонома Департамент здравоохранения обязал всех жителей носить маски в общественных местах, т.е. нужно использовать защитные покрытия для лица из любой ткани, защищающие рот и нос, сообщают несколько СМИ. Таким образом, каунти Сонома стало первым в Районе Залива, которое сделало эту меру предосторожности строго обязательной для населения.

По сообщению СМИ, приказ вступает в силу в пятницу на неопределенный срок. Согласно ему, в каунти Сонома маски нужно будет обязательно надевать перед входом в любое закрытое здание, кроме собственного дома, в любое другое закрытое пространство или на улицу, если вы не можете сохранять дистанцию 6 футов между собой и ближайшим человеком.

В качестве масок могут использоваться банданы, шарфы, футболки, полотенца или самостоятельно сшитые или изготовленные на производстве маски. Отметим, что рекомендуется не покупать маску N-95, а сохранять ее для медицинских работников и лиц, принимающих первые ответные меры.

Как сообщает abc7news, приказ не применяется, когда вы едете один в своей машине или находитесь с кем-то в своем доме. Но на вас обязательно должна быть надета маска, если вам нужно что-то сказать  через открытое окно работнику общественного питания, полицейскому или с кому-либо еще, пока вы находитесь в машине.

Если кто-то будет без маски в общественных местах, то его имеют право не обслуживать, а также может грозить штраф или даже тюремное заключение.  

Маски могут не носить дети до 2 лет, а также жители, которые испытывают проблемы с дыханием или находится без сознания, неспособные снять маску без посторонней помощи или недееспособные.