Стимулирующие чеки от правительства придется возвращать?

В последние дни в социальных сетях появилась информация, что деньги, которое платит правительство в соответствии с законопроектом об экономической помощи от коронавируса, в конечном итоге придется вернуть.

Как сообщает ABC7, одно видео YouTube, в котором говорится, что в следующем году жители автоматически должны будут заплатить $1200 в преддверии налогового сезона, получило сотни тысяч просмотров, а также широко разошлось на Facebook, Instagram, Twitter и TikTok. 

Такие заявления не соответствуют действительности. Казначейство США и Служба внутренних доходов (IRS), подтвердили Associated Press, что домохозяйствам не придется возвращать деньги в налоговой декларации в следующем году, передает Business Insider.
Вероятно, эта неразбериха в социальных сетях возникла из-за формулировок в законопроекте об экономической помощи, в котором выплаты называются «авансовым возмещением». Это объясняется тем, что деньги выдаются в текущем 2020 налоговом году, за который налоговые декларации еще никто не подавал. 

Эрик Смит, представитель IRS, сказал, что форма для налогов 2020 года еще не напечатана, но чеки не повлияют на налоговые вычеты в следующем году, сообщает ABC7.

Некоторые американцы уже получили свои стимулирующие суммы от правительства США.