Американцы начали получать стимулирующие выплаты от Налоговой службы

Согласно сообщению официального аккаунта IRS “первые поступления стимулирующих денег начали поступать на счета американских налогоплательщиков”.

IRS (Служба внутренних доходов) также сообщила на днях детали о получении стимулирующих выплат от правительства в связи с экономическими последствиями от пандемии COVID-19. В первую очередь IRS обращает внимание, что стимулирующие платежи в основном будут происходить автоматическими для большинства налогоплательщиков. Дальнейшие действия не требуются от налогоплательщикам, подавшим налоговые декларации в 2018 и 2019 годах, а также большинству пенсионеров.

Кто имеет право на выплаты?

Резиденты США получат выплату в размере $1200 для физического лица или главы домохозяйства, подающего заявление; и $2400 если заявка подается совместно от супружеской пары, если они не являются иждивенцами другого налогоплательщика и имеют соответствующий критериям номер социального страхования с корректированным доходом до:

$ 75,000/год для физических лиц;
$ 112,500/год для главы домохозяйства (head of household);
$ 150,000/год для супружеских пар, подающих совместные декларации.

Налогоплательщики получат уменьшенную стимулирующую выплату, если их AGI (adjusted gross income,т.е. доход за вычетом разрешенных законом удержаний) находится между:

$ 75,000/год и $ 99,000/год, если семейное положение при подачи было холост/не замужем или женатые люди подали декларации раздельно;
$ 112,500/год и $ 136,500/год на главу домохозяйства (head of household)
$ 150,000/год и $ 198,000/год, если семейное положение при подачи было женат/замужем и декларация была подана совместно.

Сумма уменьшенной стимулирующей выплаты будет основана на скорректированном доходе налогоплательщиков.

Пенсионеры и получатели пособий по социальному обеспечению, пенсии работников железных дорог, пособия по инвалидности или ветераны, а также налогоплательщики, которые не зарабатывают достаточно денег, чтобы подавать налоговую декларацию, получат платеж. Сюда также входят те, у кого нет дохода, а также те, чей доход полностью базируется на определенных программах по пособиям, таких как Supplemental Security Income.

Пенсионеры, которые получают пенсию по социальному обеспечению или пенсии работников железных дорог, также будут получать выплаты автоматически.

Кто НЕ имеет право на выплаты?

Налогоплательщики не смогут претендовать на стимулирующую выплату от правительства, если применимо одно из следующих утверждений:
– ваш доход больше чем:
$ 99,000/год eсли семейное положение при подаче декларации было холост/не замужем или женатые люди подали декларации раздельно;
$ 136,500/год для главы домохозяйства (head of household)
$ 198,000/год для супружеских пар, подающих совместные налоговые декларации.

– если вы заявлены как иждивенец в чьей-то налоговой декларации. Например, это может касаться ребенка, студента или пожилого иждивенца,
– у вас нет действующего номера социального страхования,
– вы иностранец-нерезидент,
– вы подали форму 1040-NR или форму 1040NR-EZ, форму 1040-PR или форму 1040-SS на 2019 год.

Каков размер стимулирующей выплаты?

$1200 для  физических лиц с годовым доходом до $75,000 (eсли семейное положение при подачи декларации было холост/не замужем или женатые люди подали декларации раздельно);для главы домохозяйства (head of household) с годовым доходом $112,500.$ 2400 для супружеских пар, подающих совместные налоговые декларации с годовым доходом $150,000.

$500 долларов за каждого соответствующего ребенка 17 лет и младше.

Для заявителей с доходом, превышающим эти годовые суммы доходов, сумма стимулирующей выплаты уменьшается на $5 на каждые $100, превышающие пороговые значения $75,000/$112,500/$150,000.

Заявители, чей годовой доход превышает $99,000/$136,500/$198,000 и не имеющих детей, не имеют права на выплаты.

Нужно ли что-то сделать для получения выплат?

Никаких дополнительных действий не требуется для налогоплательщиков, которые:

– уже подали свои налоговые декларации в этом году за 2019 год. IRS будет использовать эту информацию для расчета суммы платежа.
– еще не подали декларацию за 2019 год, но подали налоговую декларацию за 2018 год. Для этих налогоплательщиков IRS будет использовать свою информацию из налоговых деклараций 2018 года для расчета платежей.
– люди, которые обычно не обязаны подавать налоговую декларацию.

Получатели пенсий по социальному обеспечению и пенсий работников железных дорог, которые обычно не обязаны подавать налоговую декларацию, не должны предпринимать никаких действий. 

IRS будет использовать информацию, указанную в форме SSA-1099 и форме RRB-1099, для расчета выплат в размере $1200 этим лицам, даже если они не подали налоговые декларации в 2018 или 2019 годах. Они получат эти платежи в качестве прямого депозита или бумажного чека, так же, как они обычно получают свои выплаты. Получатели социального страхования по инвалидности (SSDI) также входят в эту группу, которым не нужно предпринимать никаких действий.

В случае соцобеспечения, пенсий работников железных дорог и SSDI, у которых есть дети, они могут сделать дополнительный шаг, чтобы получить $ 500 за каждого ребенка.

Такая категория, как работники с низким доходом, некоторые ветераны и люди с ограниченными возможностями, которые не обязаны подавать налоговую декларацию, также имеют право на стимулирующие выплаты. IRS скоро предоставит рекомендации для этих лиц о шагах, которые необходимо предпринять, чтобы получить оплату как можно скорее.

Получатели выплат должны ожидать письмо от IRS

Из соображений безопасности IRS планирует отправить письмо о выплате стимулирующей суммы на последний известный адрес налогоплательщика в течение 15 дней после выплаты. В письме будет предоставлена информация о том, как был произведен платеж и как сообщить, если платеж не был получен. 

Если у налогоплательщика возникают сомнения, что он получил законное письмо, IRS настоятельно рекомендует налогоплательщикам посетить IRS.gov, чтобы защитить себя от мошенников.

Мошенничество с выплатами

IRS призывает налогоплательщиков быть начеку в связи с деятельностью мошенников, пытающихся использовать стимулирующие выплаты в качестве схем кражи личной информации и денег. 

ПОМНИТЕ, что IRS не будет звонить, отправлять текстовые сообщения, электронные письма или связываться с вами в социальных сетях с просьбой предоставить личную информацию или информацию о банковском счете, даже если это связано со стимулирующими выплатами.

Кроме того, не верьте электронным письмам с приложениями или ссылками, в которых утверждается, что они содержат специальную информацию о платежах или возмещениях, связанных со стимулирующими выплатами.