В Кентукки полиция записывает номера машин тех, кто был на церковной службе

В Кентукки около 50 верующих баптистской церкви в Мэривилле собрались на Пасху, таким образом проигнорировав приказ губернатора Энди Бишара против массовых собраний во время пандемии, сообщают несколько новостных изданиий. 

Солдаты штата Кентукки разместили уведомления о карантине на автомобилях прихожан и записали номера их машин.

Пастор церкви Джек Робертс не намерен прекращать личные службы, присоединяясь к группе других церквей по всему Кентукки, которые не подчиняются приказу губернатора.

“Каждый должен делать то, что ему удобно,” – сказал пастор Робертс. Он накрыл номер своей машины, как это сделали несколько других прихожан. Солдаты  не растерялись и записали VIN номера. Пока нет четкого понимания, что будут делать с этими данными, сообщает USToday

Полиция штата Кентукки сказал, патрули отреагировали на 2-5 полученных жалоб на церковные службы. Но они не нашли никаких нарушений требований CDC, за исключением церкви в Мэривилле, которая также провела субботнюю службу, на которой присутствовало до 40 человек. 

Губернатор штата пообещал, что штат не собирается «запирать двери [церквей] или арестовывать пасторов». По его словам, запись номеров автомобилей является попыткой «сказать, что если вы решите пойти на массовое собрание во время этой пандемии, это не должно вредить другим людям», передает ChristianPost.