Губернатор Калифорнии назвал ключевые стадии модификации карантина в штате

Губернатор Гэвин Ньюсом сегодня представил 6 ключевых индикаторов, которые помогут Калифорнии подумать о том, когда и как модифицировать приказ об общественном карантине и другие приказы, введенные во время пандемии COVID-19.

Губернатор отметил, что принятые меры дали положительные результаты. Однако, они также повлияли на экономику, бедность и общее здравоохранение в Калифорнии. 
Выделяют следующие 6 критических показателей в штате Калифорния для изменения приказа об общественном карантине:

1. Способность контролировать и защищать наше общество с помощью тестирования, отслеживания контактов, изоляции и поддержки тех, у кого подтвержден коронавирус или кто наиболее уязвимым перед ним;
2. Способность предотвращать инфекцию у людей, которым грозит более тяжелая форма COVID-19;
3. Способность больниц и систем здравоохранения справляться с резким ростом заболевания;
4. Способность разрабатывать терапевтические средства для удовлетворения спроса;
5. Способность бизнеса, школ и детских учреждений поддерживать физическое дистанцирование; 
6. Способность определять, когда следует заново вводить некоторые меры, такие как общественный карантин. 
Губернатор сказал, что нет точных сроков для изменения сроков действия приказа о карантине, но эти 6 показателей послужат основой для принятия решения.

Он также отметил, что в Калифорнии все будет выглядеть иначе. Например, в ресторанах будет меньше столов, а классы будут переоборудованы.

Ранее сообщалось, что Калифорния, Орегон и Вашингтон договорились об открытии местных экономик, а власти Золотого штата договорились с Google и Apple о разработке специального приложение для отслеживания маршрутов коронавирусных больных и больших скоплений граждан.