В Нью-Йорке роют “братские могилы”, там больше случаев Covid-19, чем в любой стране

В интернете появились сделанные с помощью дрона снимки, на которых видно, как работники погребальных служб роют братские могилы с помощью специальной техники на одном из островов штата Нью-Йорк.

Как сообщает местная пресса, остров Харт давно используется властями штата для захоронения неопознанных тел. Теперь там хоронят и тех, кто скончался от коронавируса COVID-19.

Обычно на этом месте проходило по одному захоронению в неделю, однако, с начала пандемии властям пришлось нанимать сторонних подрядчиков, чтобы справиться с количеством “подрядов”, передают местные журналисты.

На видео видно, как десятки гробов складируют на дно братской могилы безо всяких опознавательных знаков и, тем более – памятных табличек.

На данный момент количество умерших от заразной болезни в штате Нью-Йорк превышает 10 тыс. человек, а заразившихся – свыше 200 тыс. “Число случаев заражения коронавирусом в одном только штате Нью-Йорк превысило статистику любой другой страны мира”, – отмечает BBC. Количество погибших от заболевания в стране доходит до 26 тыс., а выздоровевших – 47 тыс.

Губернатор Эндрю Куомо на днях успокоил жителей штата, проинформировав о том, что благодаря социальному дистанцированию пик эпидемии коронавируса проходит.