Власти Калифорнии будут следить за инфицированными благодаря технологиям Google и Apple

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом сообщил журналистам в прошлую пятницу о существующей договоренности штата и корпорации Apple с целью исспользования наработок технологического гиганта в деле отслеживания маршрутов коронавирусных больных и больших скоплений граждан.

Фото: YouTube/NBC

“Мы с нетерпением ждем продолжения наращивания этого партнерства, и это также является частью процесса планирования…” – в разговоре с журналистами сказал Ньюсом.

Ранее сообщалось о том, что два непримиримых конкурента Google и Apple договорились о совместном сотрудничестве в деле мониторинга за заражёнными коронавирусом людьми.

Благодаря специальному приложению с использованием технологии Bluetooth, владельцы смартфонов в режиме реального времени будут получать сообщение о нахождении рядом с инфицированным.

Разрабатываемая технология поможет властям сдерживать распространение COVID-19, позволяя выявить контакты заразившихся граждан.

Представители технологических гигантов уверяют, что использование данного приложения не скажется на безопасности пользователей и не нарушит их право на неприкосновенность личной жизни, однако многие активисты и правозащитники принимают данные заявления с известной долей скептицизма.

Стоит отметить, что калифорнийские власти уже используют данные основных телекоммуникационных компаний с целью получения информации о больших скоплениях людей.