IRS: информация для тех, кто не подал и подал налоговую декларацию

В связи с наступлением сроков по выплатам стимулирующих пособий от правительства, IRS разместила у себя на сайте уточнение для тех, кто ранее подал декларацию и для тех, кто этого еще не сделал.

Тем, кто уже подали налоговую декларацию, IRS предлагает использовать заявление Get My Payment” (будет готово в середине апреля), чтобы:

– проверить статус вашей выплаты
– подтвердите тип оплаты: прямой депозит или чек
– ввести данные своего банковского счета для прямого депозита, если у IRS нет информации о вашем прямом депозите и если платеж еще не отправлен вам.

IRS настоятельно рекомендует обновить информацию о вашем фактическом адресе, если он менялся после подачи последней декларации, пройдя по ссылке.

Тем, кто еще не подали налоговую декларацию, IRS предлагает использовать заявление Non-Filers: Enter Your Payment Info Here (нажмите на кнопку Non-Filers: Enter Your Payment Info Here для введения данных), для получения своего платежа.

Это заявление нужно заполнить, если:

– вы еще не подали декларацию о федеральном подоходном налоге за 2018 или 2019 годы, поскольку ваш доход был ниже $12,200 ($24,400 для супружеских пар). Сюда также относятся те, кто не получал доход. 

– вам не нужно было подавать налоговую декларацию о подоходном налоге в 2018 или 2019 годах по другим причинам.

Если вы получаете льготы, указанные ниже, у IRS уже есть ваша информация, и вы получите $1200. НЕ используйте это заявление (Non-Filers: Enter Your Payment Info Here), если вы получаете:- пенсионное обеспечение социального характера, выплату по инвалидности (SSDI) или пособие по потери кормильца;

Или

– пенсию работникам железной дороги и пособие по потери кормильца.

Важно! Люди в этих группах, имеющие детей в возрасте до 17 лет, могут использовать Non-Filers: Enter Your Payment Info Here для получения выплаты в размере $500 за ребенка.

IRS будет использовать эту информацию для определения вашего права на получение пособия и суммы платежа, а также для отправки вам платежа. После предоставления этой информации вам не нужно предпринимать никаких дополнительных действий, указывается на сайте IRS.