Пастор из многочисленной славянской церкви Ванкувера скончался от коронавируса

Пастор баптистской церкви “Слово Благодати” в Ванкувере скончался от COVID-19. Об этом сообщил старший пастор церкви Алексей Алексеевич Коломийцев. Проповеднику, работавшему под началом известного баптистского деятеля – Алексея Ивановича Коломийцева, было 77 лет.

По словам церковного представителя, Владимир Дьяченко являлся помощником Алексея Ивановича Коломийцева, который также умер несколько недель назад. Служитель Дьяченко скончался 1 апреля в возрасте 77 лет.

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, Владимир Иванович Дьяченко около 30 лет был пастором церкви Евангельских христиан баптистов в Махачкале. В 90-годах пастор занимался служением в Дагестане и Чечне, где в то время шла война.

В Ванкувере Дьяченко занимался молитвенным служением в группе разбора Библии для престарелых членов церкви “Слово Благодати”, а также посещал больных с Алексеем Ивановичем Коломийцевым, сообщают близкие. Стоит отметить, что последний являлся отцом действующего старшего пастора церкви – Алексея Алексеевича Коломийцева.

Говоря о своем отце и пасторе Дьяченко, Алексей Алексеевич сообщил, что “они всегда были вместе и вместе перешли в вечность”.

Как заявил представитель церкви, в настоящий момент “многие члены из церкви больны, один находится в реанимации с проблемой с легкими”.

Несмотря на тяжелую ситуацию “многим стало лучше”. “Мы слышим много хороших свидетельств”, – сообщил пастор.

По словам старшего пастора церкви, похороны Дьяченко состоятся в среду, 8 апреля. Из-за карантинных мер, присутствовать смогут только самые близкие родственники.

“У Владимира Ивановича появились симптомы COVID в начале месяца, повышенная температура, слабость, затрудненное дыхание. Он пошел на обследование и был госпитализирован. Позже он был подключён к аппарату ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких) и врачи боролись за его жизнь в течение недели. Несмотря на все крайние меры, его легкие были настолько серьезно поражены, что надежды на выздоровление не было. Мы молились, мы надеялись и просили Господа, и Он отвечал согласно Его Воле. Неделю спустя мы помолились с семьей и пасторами и приняли решение отпустить нашего любимого отца”, – сообщили близкие к семье пастора.

Bethany Slavic Missionary Church

COVID-19: Скончался служитель Славянской миссионерской церкви “Вифания”

Чтобы помочь семье оплатить расходы на похороны, близкие и родственники собирают деньги на сайте GoFundMe.

Ранее “Славянский Сакраменто” сообщал о смерти служителя Славянской миссионерской церкви “Вифания”, где власти обнаружили 71 инфицированного коронавирусом.