Власти объявили запрет на въезд в Саут-Лейк-Тахо

В Саут-Лейк-Тахо до сих пор ездят туристы в период распространение коронавируса. Округ Эль-Дорадо хочет, чтобы люди прекратили путешествовать, заявив, что поток туристов в этот район истощает запасы и продукты питания, сообщает News4.

В прошлую пятницу сотрудник департамент общественного здравоохранения округа издал приказ о запрете на поездки, который будет действовать до 30 апреля, если не будет никаких изменений, За соблюдением приказа будет следить полиция, передает CBS13.

Обращение департамента здравоохранения в большей степени относится к жителям Района Залива, которые отправляются на озеро Тахо, чтобы сменить обстановку. Представители департамента отмечают, что в Районе Залива значительно больше случаев коронавируса и поездки его жителей на озеро могут способствовать распространению COVID-19 в данной местности.

В Саут-Лейк-Тахо всего одна больница – Barton Memorial Hospital, в ней всего 60 коек; она не сможет помочь всем нуждающимся в лечении. Президент больницы доктор Клинт выступил с заявлением: “Те, кто приезжает из-за пределов этого района, могут способствовать распространению вируса и подвергать риску местные ресурсы, включая оказание медицинской помощи. Вот почему мы просим тех, кто находится за пределами нашего сообщества, не ездить сюда в это время.”

Пока не уточняется, как именно будет производится контроль за соблюдением приказа.

По информации властей округа, на данный момент там зарегистрировано 15 случаев заболевания коронавирусом.