Государственный департамент США прекратил выдачу паспортов

Из-за пандемии COVID-19 многие бизнесы и организации сейчас не работают или существенно изменили свой график, это не обошло и государственные учреждения: Государственный департамент США прекратил выдачу паспортов, за исключением людей, которые имеют “чрезвычайную ситуацию жизни или смерти”. Об этом сообщает издание Times.

Ситуации, которые квалифицируются как «чрезвычайные ситуации, связанные с жизнью или смертью», включают в себя серьезные заболевания, травмы или смертельные исходы среди членов ближайших родственников человека, которые требуют выезда за пределы США.

27 марта Государственный департамент опубликовал заявление, в котором посоветовал американцам избегать всех международных поездок из-за распространения COVID-19, если только не возникла чрезвычайная ситуация и необходимо совершить поездку в течение 72 часов.

Граждане, кому нужен паспорт для экстренной поездки в время пандемии коронавируса должны предоставить подтверждение чрезвычайной ситуации. Таким подтверждением может быть свидетельство о смерти или подписанное письмо из больницы или врача, а также подтверждение поездки за границу – билет или маршрут полета, заявление на паспорт с сопроводительными документами. 

Стандартные заявления или запросы на получение паспортов, поступившие после 20 марта, не будут рассматриваться ускоренно. Обращения, полученные до 20 марта, Государственный Департамент намерен рассмотреть в стандартные сроки, без задержек.

Ранее представители Госдепартамент призвал граждан США воздержаться от зарубежных поездок и президент Трамп прекратил международные путешествия.